Vivre à la campagne

Légumes asiatiques – Jardiner, cuisiner, raconter de Caroline, Stéphanie et Patricia Ho-Yi Wang

Ce livre au carrefour du guide de jardinage, du livre de cuisine et du récit familial, s’articule autour de 15 légumes asiatiques présentés au rythme des saisons, dont le bok choy, la citronnelle, le gai lan (brocoli chinois) et le shiso. Il propose des conseils de cultures et de récolte biologiques ainsi que des techniques de conservation, d’informations nutritionnelles et des méthodes de préparation en cuisine. Vous y trouverez une quarantaine de recettes, dont quelques-unes ont été élaborées par des chefs renommés, comme le turbot de la Gaspésie, homard et tatsoi à la sauce XO de Jérémie Bastien du Restaurant Monarque et le curry à l’épinard de Malabar et aux haricots à œil noir de Guillaume Lozeau du restaurant Le Super Qualité. Les sœurs Wang explorent aussi l’univers des légumes asiatiques d’un point de vue culturel, en retraçant la place qu’ils ont occupée dans leurs propres vies et dans celle de leur famille.

Autrices : Caroline, Stéphanie et Patricia Ho-Yi Wang
Photographe : Virginie Gosselin
Prix : 44,95 $ en papier
Parution : 24 septembre 2022
Édition : Parfum d’encre

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