Vivre à la campagne

Fabriquer son fromage maison – Techniques et recettes pour débuter de Sylvain Puccini

UN GUIDE SIMPLE ET ILLUSTRÉ POUR APPRENDRE À FAIRE SON FROMAGE… AVEC DU LAIT D’ÉPICERIE!

Fabriquer son fromage à la maison est plus accessible qu’il n’y paraît. Des fromages frais aux fromages affinés, en passant par les produits laitiers fermentés, ce livre joliment illustré propose 30 recettes et des variantes pour tous les niveaux et tous les goûts :

• beurre de culture
• bleu
• camembert
• cheddar affiné
• cottage
• crème sure
• fromage à la crème
• fromage cheddar en grains
• mozzarella et burrata
• style feta
• style halloumi
• tomme
• yogourt et plusieurs autres!

Pour chacune des recettes, vous pourrez savoir son degré de difficulté, son rendement moyen, sa durée de fabrication moyenne et sa durée d’affinage à prévoir.

Agrémenté d’une foule de trucs et d’astuces, ce premier ouvrage québécois sur le sujet vous fera profiter de l’expérience de l’auteur,
Sylvain Puccini, un formateur passionné et méticuleux. Équipement, ingrédients, méthodes, processus : tout y est détaillé pour vous accompagner pas à pas. Scannez les codes QR intégrés au fil des pages pour visionner des vidéos de démonstration complémentaires. Vous disposerez ainsi de bases solides pour reproduire toutes les recettes avec confiance et, surtout, dans le plaisir!

L’AUTEUR
Marseillais d’origine et fier de ses racines italiennes, SYLVAIN PUCCINI est établi au Québec depuis plusieurs années. Il est le cofondateur des Ateliers Fromagers, entreprise qui offre notamment, depuis 2016, des cours pour apprendre à faire du fromage maison.

Les Éditions de l’Homme, 224 pages, 34,95 $, parution le 4 octobre 2023

Source : Les Éditions de l’Homme

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