Vivre à la campagne

Dévorer les légumineuses d’Eve-Lyne Auger

Les Éditions de l’Homme, 12 septembre 2022, 208 pages, 32,95 $ (papier) et 24,99 $ (numérique)

La facture d’épicerie ne cesse d’augmenter et la consommation de viande est devenue un enjeu environnemental, c’est pourquoi plusieurs personnes se tournent vers les légumineuses. C’est qu’en plus d’être économiques, écologiques et nourrissantes, les protéines végétales offrent une infinie possibilité de plats salés et sucrés.

Découvrez les légumineuses : haricot, lupin, lentille, dolique, fève, pois, pois chiche, arachide, luzerne, soya, etc. Quelles sont les différentes variétés? Quels en sont les aliments dérivés? Comment les cuisiner? En plus de répondre à ces questions, l’autrice propose des recettes variées, faciles à préparer et goûteuses. Que ce soit pour le petit-déjeuner (muffins aux petits pois et au gouda fumé), pour le 5 à 7 autour de l’îlot de cuisine (tacos aux lentilles corail et au quinoa), en bols (bol cajun au tofu) ou pour impressionner la visite (potage Saint-Germain), vous aussi, vous voudrez dévorer les légumineuses!

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