Vivre à la campagne

Découvrez le livre « La cucina di Elena » de Elena Vendittelli Faita

Bienvenue à ma table, où chaque plat est une histoire, chaque bouchée, un chapitre et chaque repas, un souvenir précieux.

Véritable incursion gourmande dans l’Italie natale d’Elena, ce livre présente les meilleures recettes d’une cheffe au grand cœur, mais aussi ses souvenirs, anecdotes et photographies d’archives qui témoignent de la longue histoire de sa famille au Québec. Fière de son héritage, Elena transmet avec amour un savoir-faire culinaire ayant influencé de nombreux grands chefs : plusieurs lui rendent hommage ici, dont son fils, Stefano.

Dans cet ouvrage intime et généreux, elle partage ses délectables recettes de pâtes fraîches, dont des pâtes multicolores, des sauces diverses, des boulettes aux aubergines, un pesto aux poivrons rouges et aux amandes et bien plus. Voici le récit inspirant d’une immigrante italienne indépendante, entrepreneure et humaniste.

L’AUTRICE

ELENA VENDITTELLI FAITA est une personnalité incontournable de la scène culinaire montréalaise. Faite chevalière de l’Ordre national du Québec en 2008, elle partage sa passion pour la cuisine italienne depuis plus de cinquante ans. Connue pour son sourire, son hospitalité chaleureuse et sa grande générosité, Elena est aimée par tous ceux qui la rencontrent.

264 pages | 42,95 $ (papier) 31,99 $ (numérique)

Source : TRÉCARRÉ

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