Vivre à la campagne

Josée Di Stasio – Mes carnets de saison – Automne • Hiver

Josée Di Stasio, KO Éditions, 21 septembre 2022, 256 pages, 39,95 $

Après le succès de Mes carnets de saison : Printemps Été, l’animatrice et autrice culinaire Josée Di Stasio publie la suite de ses carnets consacrée à la cuisine d’automne et d’hiver. Cet ouvrage vous accompagnera de l’abondance du temps des récoltes en septembre jusqu’aux grands froids de février qui donne envie de doux et de douillet. Les photos des recettes ont été prises encore une fois par l’artiste Dominique T Skoltz.

« Avec ce livre, je souhaitais offrir un portrait réconfortant de nos saisons froides. On y trouvera des recettes infaillibles, façonnées au gré des ingrédients et des légumes de saison; plusieurs plats classiques et d’autres destinés à le devenir. Et partout, j’ai voulu partager avec les lecteurs cette inimitable et douce sensation du temps qui prend son temps. »

Vous y trouverez des idées pour le déjeuner (omelette soufflée au chèvre et à la ciboulette), pour faire de la boulangerie à la maison (focaccia sans pétrissage), des soupes réconfortantes (soupe au pistou, potage aux patates douces avec garniture de tofu), des accompagnements originaux (purée de céleri-rave, riz pilaf aux pistaches et aux amandes, salade de betteraves marinées), des plats chauds à déposer au centre de la table (bœuf braisé aux oignons, cuisses de canard confites aux raisins), du poulet rôti, des pâtes d’hiver (bolognaise de légumes, gnudi florentins) et des douceurs de toutes sortes (tarte tatin, gâteau simplissime aux pommes et scones exquis).

Commenter

Suivez-nous sur les réseaux sociaux!

Suivez-nous sur les réseaux sociaux!

Abonnez-vous à notre infolettre