Vivre à la campagne

Étonnantes histoires de légumes et de fines herbes de Bertrand Dumont

Ce livre, qui plaira aux amoureux d’histoire, d’horticulture et de jardinage, retrace les origines et les parcours de plus de cinquante plantes comestibles, comme le chou vert, le poivron, l’asperge, le persil, les menthes et l’aneth. Est- ce que vous savez que les tomates sont originaires du Pérou et de l’Équateur, que des vestiges de pomme de terre ont été identifiés sur un site archéologique au Chili datant de 15 000 ans et que le concombre fait partie des plus vieilles plantes cultivées au monde?

L’horticulteur et conférencier Bertrand Dumont donne ses judicieux conseils depuis plus de 40 ans. Vous pouvez écouter son balado Radio légumes et Cie ainsi que consulter ses nombreux livres, dont Le potager urbain et Le jardin fruitier.

Auteur : Bertrand Dumont, préface de Gilles Proulx

Prix : 24,95 $ en papier et 18,99 $ en numérique (format PDF et ePub)

Parution : 27 mai 2020

Édition : Éditions Multimondes

Commenter

Suivez-nous sur les réseaux sociaux!

Suivez-nous sur les réseaux sociaux!

Abonnez-vous à notre infolettre