Vivre à la campagne

Découvrez le premier ouvrage audio-culinaire « Chef Oli »

Facile et funky

Chef Oli propose le premier ouvrage audio-culinaire. Un livre de recettes qui parle… littéralement!

Olivier Louissaint, Oli pour les intimes (c’est-à-dire à peu près tout le monde), accompagne les lectrices et les lecteurs bien au-delà des recettes grâce à des capsules audio exclusives accessibles par codes QR. Anecdotes savoureuses, confidences personnelles, conseils culinaires : en scannant simplement les pages, on cuisine comme si Oli était à nos côtés.

Avec Chef Oli, c’est toujours un peu la fête. Avec ce premier livre, il nous ouvre les portes de son univers pour nous faire découvrir sa cuisine réjouissante et sans prétention, dont certaines sont inspirées par ses racines haïtiennes.

À travers différentes sections, comme « Petits prix », « Brunch », « Soirs de semaine », « BBQ » ou « Pour une date », il nous concocte des recettes de toutes sortes : poulet à la Jerk, crème brûlée à l’orange, gaufres chocolat noir et zestes d’orange, burger de banane plantain, carpaccio d’avocats, sauce wafu, etc.

Vibrant, généreux et unique en son genre, ce livre s’adresse à celles et ceux qui font leurs premiers pas en cuisine, tout comme à ceux qui souhaitent se régaler sans se casser la tête.

Olivier Loussaint

Olivier Louissaint

Autodidacte, Olivier Louissaint a gravi les échelons derrière les fourneaux de différents restaurants jusqu’à devenir entrepreneur et mettre sur pied ses propres projets en 2015, comme un service de traiteur et de chef à domicile. Chaque semaine, il cuisine à Salut Bonjour à TVA, et on a aussi pu le voir dans l’émission Chef Oli vire champêtre à Télé-Québec. Il s’est ainsi donné la mission de démontrer au grand public le bonheur et la simplicité de cuisiner.

En librairie depuis le 30 septembre 2025

156 pages, 34,95 $

Par Éditions Cardinal

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