Secrets de boucherie pour des cuissons parfaites
IL ÉTAIT UN FOIE UNE MINI-BIBLE DE LA VIANDE POUR TOUS LES CARNIVORES ÇA PORC FORT !
Bouchère émérite et passionnée de cuisine, Dominique Rioux aime vulgariser et transmettre ses connaissances aux carnivores qui croisent son chemin. Dans ce livre, entre deux jeux de mots viandeux, elle répond à toutes les questions qu’on lui pose : « De quelle partie de l’animal provient la macreuse ? Quelle est la façon parfaite de cuire un magret, des côtelettes, un rôti de palette ? Eh, Dominique, as-tu une bonne recette de brisket ? »
Bœuf, veau, porc, agneau, volaille : les coupes de gros et de détail sont expliquées avec simplicité et des tableaux précisent les meilleurs modes de cuisson pour toutes les découpes. De plus, un « traducteur de viande » permet d’identifier les termes québécois, français et américains pour une même pièce, ce qui facilite les achats à la boucherie ou à l’épicerie. Et parce que, de la viande, elle en mange, Dominique Rioux a concocté 60 recettes savoureuses où la viande vole la vedette. STEAK-citant, non ?
L’AUTRICE
Seule femme de sa cohorte de l’École hôtelière de Montréal, DOMINIQUE RIOUX est diplômée en boucherie de détail avec une mention d’excellence. Depuis, elle ne cesse de briser les stéréotypes et de se distinguer par ses plats aussi alléchants que créatifs. Gagnante du Burger Week de Montréal, animatrice des ateliers Secrets de bouchère au festival YUL EAT et invitée à plusieurs émissions culinaires, elle a été finaliste au concours télévisé La coupe BBQ (Zeste télé/TVA).
Parution le 21 mai 2025, Les éditions de l’Homme, 232 pages, 44,95$
Source : Groupe Livre
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