Autonomie alimentaire et agriculture Lutter contre les fraudes liées à la volaille de réforme à la frontière pour protéger le public consommateur et soutenir les agriculteurs canadiens
Autonomie alimentaire et agriculture La valeur des terres agricoles au Canada a poursuivi sa progression en 2024, selon un rapport de FAC
Autonomie alimentaire et agriculture Développement de la production acéricole en forêt publique – « Pas de forêt, pas de sirop », les Producteurs acéricoles invitent la population à joindre leur combat pour la protection des érables
Autonomie alimentaire et agriculture Le nouveau plan d’intervention national contre la galle verruqueuse de la pomme de terre prêt pour la récolte de 2025
Suggestions de lecture Découvrez « Notre héritage sauvage – Nos instincts au service de la nature » de Peter Wohlleben
Événements Le Mangeoir fête ses 5 ans ! Une programmation gourmande pour souligner les 5 ans de la ferme, du gîte et de la table champêtre de Saint-Anicet
Autonomie alimentaire et agriculture Le ministre MacAulay annonce du financement pour soutenir les producteurs de porcs canadiens en cas d’éclosion de peste porcine africaine
Suggestions de lecture Découvrez « Protéger son potager des ravageurs et des maladies » de Lili Michaud
Autonomie alimentaire et agriculture Bel Canada, Congebec et Banques alimentaires du Québec unissent leurs forces pour lutter contre le gaspillage et l’insécurité alimentaires avec un projet novateur
Autonomie alimentaire et agriculture Le ministre MacAulay annonce un investissement de plus de 116 millions de dollars pour aider les agriculteurs à adopter des technologies propres
Autonomie alimentaire et agriculture Expansion à Ottawa pour Les Fermes Lufa : les produits frais et locaux et l’autonomie alimentaire s’amènent dans la capitale du Canada
Suggestions de lecture Découvrez « De la graine à la table – Trucs de jardinage et recettes du terroir » de Marthe Laverdière
Suggestions de lecture Découvrez « L’heure du thé – Histoire, rituels et recettes » de Lady Porcelaine
Autonomie alimentaire et agriculture Les Fermes Lufa lancent leur Cuisine de nuit : jus frais du jour et une nouvelle vision pour le prêt-à-manger