ÉDITION ANNIVERSAIRE
Du pouding chômeur au cari de légumes, de la poêle en fonte à la friteuse à air, les Cercles de Fermières du Québec (les CFQ) ont toujours su faire le pont entre les savoirs d’antan et les saveurs d’aujourd’hui. Pour souligner leur 110e anniversaire, ils renouent enfin avec leur célèbre série Qu’est-ce qu’on mange ?, vendue à plus d’un million d’exemplaires.
Découvrez les 110 recettes familiales préférées du grand public et des cordons-bleus des CFQ. Cette anthologie unique en son genre revisite les classiques qu’on devrait tous avoir dans notre répertoire et actualise plusieurs recettes à succès. Voici un livre riche, qui goûte bon, à garder sur le comptoir pour vous inspirer quand vous entendez… « Qu’est-ce qu’on mange ? »
Voici quelques recettes que vous y trouverez :
- Cretons de veau forestière
- Crème de légumes canadienne
- Pâté au poulet
- Tourtière de nos grand-mère
- Tarte aux bleuets de l’Abitibi
LES AUTRICES
LES CERCLES DE FERMIÈRES DU QUÉBEC, fondés en 1915, forment la plus importante association de femmes du Québec. Ils comptent près de 30 000 membres, dans 565 cercles voués à la préservation et à la transmission de notre patrimoine culinaire et artisanal.
LYNNE FAUBERT, foodie passionnée, est journaliste et chroniqueuse culinaire pour de grands magazines. Elle a publié une douzaine de livres de recettes, d’histoire culinaire et d’agrotourisme comme autrice ou en collaboration avec des chefs et artisans d’ici.
Les Éditions de l’Homme, parution le 16 octobre 2025, 256 pages, 39,95 $
Par Les Éditions de l’Homme
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