Au chalet, en camping ou en forêt, apprenez à maîtriser l’art de la cuisine sur feu de bois !
L’aventurier et coureur des bois des temps modernes Billy Rioux est un passionné de la cuisine sur le feu. Dans cet ouvrage complet, à la fois guide pratique et livre de recettes, il nous transmet
un savoir-faire ancestral pour nous permettre de cuisiner avec panache et authenticité.
Ses explications détaillées couvrent tous les aspects de la préparation des repas sur le feu, qu’il s’agisse de l’entretien de la poêle en fonte, de l’aménagement d’espaces pour cuisiner en toutes saisons, du choix de l’essence de bois selon son pouvoir calorifique ou des méthodes de cuisson pour obtenir ce divin goût de fumée. Dans le plaisir et la tradition, il nous propose une véritable aventure culinaire dans le plus beau décor qui soit, notre nature sauvage.
• 60 recettes faciles et savoureuses
• Guide d’identification de plantes comestibles
• Conseils et techniques pour bien manger autour du feu
L’auteur
Billy Rioux est historien de formation et un spécialiste de la vie en forêt. Il participe à l’émission Hard North, produite par le National Geographic et diffusée sur Amazon Prime. Il partage sa passion pour la forêt sur les médias sociaux auprès d’un large public, notamment sur sa chaîne Youtube Billy Rioux Adventurer. Il signe ici son septième ouvrage.
Parution le 19 mars 2025, Les Éditions de L’Homme, 224 pages, 37,95$
Source : Les Éditions de L’Homme
Commenter