Après la parution puis le succès de l’ouvrage Forêt vendu à plus de 50 000 exemplaires, voici votre nouveau compagnon qui vous suivra lors de vos balades dans la nature. Cueillir la forêt est un guide d’identification pratique et compact à glisser dans votre sac à dos. Il contient un calendrier de cueillette, plus de 100 fiches détaillées et plus de 300 photographies de plantes sauvages (verdures, fruits, fleurs, racines, tubercules, arbres, condiments, épices, aromates, noix, graines, céréales, champignons, algues et lichens) à différentes étapes de leur croissance permettant d’identifier, cueillir et manger les trésors cachés du terroir forestier québécois. Vous obtiendrez aussi des informations sur la toxicité de certains champignons et plantes, des plantes menacées et vulnérables ainsi que sur la conservation et l’utilisation des aliments.
Auteurs : Gérald Le Gal et Ariane Paré-Le Gal
Prix : 34,95 $ en papier
Parution : 25 avril 2022
Édition : Cardinal
Commenter