Vivre à la campagne

Climats – Cuisine + Vin au gré des saisons de Jean-Sébastien Giguère et Hugo Duchesne

Les Éditions La Presse, 18 octobre 2022, 296 pages, 44,95 $ (papier) et 31,99 $ (numérique)

Ce livre sur la cuisine de saison et le vin réunit le chef Jean-Sébastien Giguère et le sommelier Hugo Duchesne. Côté cuisine, M. Giguère vous propose des recettes élaborées autour des arrivages saisonniers et des meilleurs produits du terroir. On y trouve certains classiques qui ont fait la renommée des restaurants Le Coureur des Bois, La Cabane du Coureur et h3, mais également des recettes de famille qui font honneur à ses racines italiennes. Des exemples? Polpettes de nonna au veau, buns au canard confit, flétan à la crème de maïs, lapin en ragoût d’automne et côte de bœuf à la royale.

Côté vin, M. Duchesne vous invite à aller au-delà du simple accord mets-vins. Pour chacune des recettes, il met en lumière les éléments du plat qui le guideront dans sa réflexion et orienteront ses choix, que ce soient les ingrédients, le type de cuisson ou une saveur. Ce livre vous permettra de créer des plats qui sortent de l’ordinaire et vous aidera à trouver la bonne bouteille afin que la magie opère.

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