Ma cuisine végane est gourmande, sans ingrédient superflu ni marche à suivre compliquée. Au menu : un chapitre sur les bases salées et sucrées, où je vous apprends à préparer des fromages végétaux, de la baguette et des bagels maison, suivi de quatre chapitres regroupant des recettes du matin, du midi, de l’aprèsmidi et du soir, incluant des gourmandises. On y retrouve les classiques comme le hachis parmentier, les spaghettis aux boulettes, les madeleines, et des idées originales comme les flans de carottes, le carpaccio d’ananas et la fondue chinoise à ma façon.
Que vous soyez à la recherche d’inspiration pour renouveler votre menu ou intégrer plus de végétaux à vos repas, mon souhait est que ces recettes vous accompagnent au quotidien et que le plaisir soit toujours au rendez-vous.
L’autrice
Je suis Éline Bonnin, cheffe végane depuis dix ans, française immigrée au Québec et amoureuse de la cuisine depuis toujours. Je suis la créatrice du site et de l’application Patate & Cornichon, qui répertorie plus de 1000 recettes véganes. Je suis également l’autrice du livre Les bonnes choses paru en 2019.
Les Éditions de l’Homme, 8 octobre 2025, 232 pages, 39,95 $
Par Les Éditions de l’Homme
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