Vivre à la campagne

Découvrez le livre « Nostalgies – 100 desserts rétros revisités »

Par Antoine Goulet et Philippe Dickey
Préface de Janette Bertrand

100 DESSERTS SIMPLES ET ACCESSIBLES QUI GOÛTENT LA NOSTALGIE!

Tarte à la crème en croûte de pets-de-soeur, biscuits à la paparmane rose, brioches aux carrés aux dattes : ici, les desserts concoctés par nos mères et nos grands-mères trouvent une place à notre table de manière étonnante, mais toujours réconfortante.

Délicieusement rétro, ce livre revisite :

• les recettes familiales typiquement québécoises, telles que les bonbons aux patates et le pouding chômeur ;
• les classiques commerciaux avec lesquels nous avons grandi, pensons aux biscuits WhippetMD et aux Passion FlakieMD ;
• d’autres desserts rehaussés par des saveurs nostalgiques ; bonjour coconut et crème de menthe!

Antoine et Philippe rendent la pâtisserie accessible à tous : recettes simplifiées, techniques réduites et utilisation d’outils spécifiques limitée. Comme on cuisinait à l’époque!

Antoine Goulet et Philippe Dickey

LES AUTEURS
ANTOINE GOULET et PHILIPPE DICKEY, pâtissiers amateurs d’expérience, se sont rencontrés sur le plateau de la compétition télévisée Le meilleur pâtissier du Québec.

Le parcours artistique d’Antoine et l’expérience en édition de Philippe leur ont permis de créer ce délicieux livre de desserts, inspiré par l’amour qu’ils portent à leurs mères et dédié à toutes ces femmes qui ont bâti le Québec à coup de sucre à crème.

Parution le 24 septembre 2025

224 pages, 32,95 $ (papier)

Par Les Éditions de l’Homme

Commenter

Suivez-nous sur les réseaux sociaux!

Suivez-nous sur les réseaux sociaux!

Abonnez-vous à notre infolettre