PÂTES… Rien qu’à prononcer ce mot, mes papilles frémissent de plaisir et une multitude de souvenirs s’éveillent en moi. Je suis persuadé que ces quelques lettres évoquent tout autant de bonheur pour vous. Il y a quelque chose de magique dans les pâtes. Elles ont cette capacité unique à nous réconforter, à nous régaler et à transformer un simple repas en un véritable festin. Qui d’entre nous n’a jamais été conquis par un plat de spaghettis parfaitement al dente, enrobés d’une sauce savoureuse et généreuse ? Ou par une lasagne croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, avec ses étages de fromage et de sauce bolognaise qui débordent ? Ces moments sont de véritables étreintes culinaires. Alors, chers amis, préparez-vous à enfiler vos tabliers et à vous laisser guider par votre gourmandise. – Jean-François Plante
Voici quelques recettes à découvrir :
- Linguines façon Bloody Ceasar
- Pesto crémeux à la pistache et à la roquette
- Rigatonis aux épinards, à la pancetta et aux amandes grillées
- Spaghettis au homard
L’AUTEUR
Jean-François Plante partage l’art de la bonne chère partout où il passe, de ses cuisines aux plateaux de télévision. Bien connu du grand public, ce communicateur-né a fondé L’Espace Gourmand, atelier culinaire, où il enseigne ses techniques et dévoile ses astuces pour une cuisine savoureuse, en plus de dispenser des classes de maître chaque semaine sur le Web. Pâtes à toutes les sauces est son dixième ouvrage aux Éditions de l’Homme.
200 pages | 37,95 $
Format numérique disponible
Source : Les Éditions de l’Homme
Commenter